Теоретическая механика. Статика. Кинематика: учебное пособие - Голощапов В. М. Владлен Михайлович; Викулов А. С. Александр Сергеевич; Моисеев В. Б. Василий Борисович; Репин А. С. Анатолий Сергеевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Скрябин В. А. Владимир Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Учебное пособие содержит предусмотренный ФГОС ВПО учебный теоретический и практический материал по статике и кинематике. Даются рекомендации для лучшего усвоения учебного материала, вопросы для самоконтроля, методики решения тренировочных задач и выполнения расчётно-графических работ. Теоретический материал по темам заканчивается информацией по базовым понятиям в сжатой форме. Приведён словарь терминов и определений. По всему теоретическому материалу предлагаются тестовые задания. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизация технологических процессов и производств» всех форм обучения, а также может быть использовано студентами других направлений вузов, изучающих теоретическую механику.