Лечебная физическая культура: учебник для вузов - Попов С. Н. Сергей Николаевич (Высшее профессиональное образование. Физическая культура и спорт)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Физическая культура», «Адаптивная физическая культура» (квалификация «бакалавр»). В учебнике изложена методика лечебной физической культуры (ЛФК) при заболеваниях внутренних органов, суставов и нарушениях обмена веществ; в травматологии, хирургии и ортопедии; при заболеваниях и повреждениях нервной системы; рассмотрены особенности ЛФК при заболеваниях детей, а также особенности занятий физическими упражнениями с отдельными контингентами населения (специальными медицинскими группами в школах и вузах, лицами среднего и пожилого возраста, беременными). В начале каждого раздела дается представление о болезни, ее этиологии (причинах) и патогенезе (механизмах развития), клинической картине и течении.Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезно аспирантам, инструкторам лечебной физической культуры, врачам и больным.