Материаловедение: практикум; учебное пособие - Кушнер В. С. Валерий Семенович; Верещака А. С. Анатолий Степанович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Бургунова О. Ю. Оксана Юрьевна; Негров Д. А. Дмитрий Анатольевич (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Даны основные рекомендации к самостоятельному изучению разделов дисциплины «Материаловедение», изложены теоретические основы анализа двойных диаграмм, приведены варианты домашних заданий по разбору диаграмм состояния сплавов, их микроструктуре, рациональному выбору состава и обработки .сплавов, а также лабораторные работы по основным разделам куреЪ с заданиями для самостоятельной работы. Практикум предназначен для студентов заочной и дистанционной форм обучения по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».