Курсовое проектирование по технологии машиностроения: учебное пособие - Лебедев Л. В. Леонид Викторович; Погонин А. А. Анатолий Алексеевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Шрубченко И. В. Иван Васильевич (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
В пособии приводятся основные этапы, последовательность и общая методика разработки технологических процессов механической обработки деталей и сборки изделий машиностроения. Представлена методика и основные этапы проектирования технологической и контрольно-измерительной оснастки. В основных разделах после изложения элементов теории обучающимся устанавливаются проектные задания. Многие разделы сопровождаются примерами их конкретной реализации. Пособие составлено в помощь студентам машиностроительных специальностей очной и заочной форм обучения, осваивающим методику технологического проектирования и выполняющим курсовые и дипломные проекты и работы.