Основы предпринимательства учебное пособие - Самарина В. П. Вера Петровна (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Учебное пособие разработано в соответствии с Программой Министерства образования РФ по дисциплине «Основы предпринимательства» с учётом государственных стандартов для технических и экономических специальностей. Обозначены задачи и цели курса; рассмотрены основные вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности и её организации: виды и формы предпринимательства, сотрудничество, конкуренция, посредничество между предприятиями. Особое внимание уделено особенностям малого и среднего бизнеса Обоснована необходимость государственного регулирования предпринимательской деятельности. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, управленческого персонала, предпринимателей, а также других читателей, интересующихся организацией предпринимательской деятельности.