Околорудные изменения на месторождениях золота кварцево-жильного типа - Ананьев А. А. Анатолий Анатольевич (1990, 1990)
Рассмотрены результаты петрографического, петрохимического и геохимического изучения околорудно-измененных пород в пределах жильных месторождений золота, локализованных в терригенно-осадочных и интрузивных породах Енисейского Кряжа и Кузнецкого Алатау. Приводятся критерии сходства и отличия метасоматитов, развивающихся в разнотипных геологических формациях.