Геохимические особенности флюоритов Алтае-Саянской области; Минералогия, геохимия и полезные ископаемые Сибири - Ершов В. В. Василий Владимирович; Рихванов Л. П. Леонид Петрович; Сарнаев С. И.; Язиков Е. Г. Егор Григорьевич; Плюснин Г. С. (1990, 1990)
Изучены флюориты из различных месторождений Алтае-Саянской области и других районов мира. Приводятся данные по содержаниям урана, тория, ряда других микроэлементов, спектру редких земель, изотопному составу Sr во флюоритах. Эти материалы могут быть использованы в качестве типоморфных для выделения месторождений различных генетических и формационных типов.