Джоэл о программировании и разнообразных и иногда родственных вопросах, которые должны быть интересны разработчикам программного обеспечения, проектировщикам и менеджерам, а также тем, кому посчастливилось или не повезло в каком-то качестве работать с ними: пер. с англ. - Спольски Дж. Джоэл (Профессионально)
Книга представляет собой подборку эссе, опубликованных автором на его сайте <http://www.joelonsoftware.com>. Талант и глубокое проникновение в суть предмета сделали Джоэла мастером своего дела, а остроумие и едкий юмор принесли сайту скандальную известность среди программистов. Затронуты практически все вообразимые аспекты создания ПО от лучших способов устройства рабочего места программиста до лучших способов написания программного кода. Издание адресовано широкому кругу читателей - и тем, кто собирается руководить программистами, и самим программистам - как приверженцам Microsoft, так и сторонникам открытого кода.