Вузовские библиотеки Алтайского края: сборник; Вып. 12; Проблемы выбора электронно-библиотечных систем для технических вузов; Современные технологии в библиотеке Алтайского государственного медицинского университета; Инновационные технологии в обслуживании пользователей НПБ АлтГПА; НПБ АлтГПА в обеспечении образовательного процесса вуза: опыт взаимодействия библиотеки с кафедрами; Электронная библиотека: опыт, проблемы, перспективы развития; Электронно-библиотечная система - новый ресурс предоставления информации; Современное состояние и перспективы развития электронного каталога НПБ Алт ГПА; Электронная библиотека вуза: современная форма накопления и предоставления информации; Пути решения проблемы обеспеченности студентов электронными ресурсами; Сектор правовой информации научно-педагогической библиотеки АлтГПА: начало пути; "Седые мудрецы далёких дней"; "Седые мудрецы далёких дней"; Электронные справочники в помощь систематизации; Библиотеке БЮИ МВД России - 55 лет; Прогулка по отделу - Шелайкина Н. Г. (Барнаул, Изд-во АлтГТУ, 2013)
В сборник включены: статьи об опыте работы библиотек методического объединения вузовских библиотек Алтайского края; часть материалов научно-практической конференции «Вузовские библиотеки: новые требования, новые технологии в образовательном пространстве вуза», которая прошла 30 ноября 2012 года. Издание адресовано специалистам вузовских библиотек.