Правоведение: учебник для вузов - Алексеенко В. А.; Булаков О. Н.; Зыкова И. В.; Косароенко Н. Н. (Бакалавриат)
Учебник написан в соответствии с Государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по соответствующим направлениям. В рамках настоящего учебного курса рассматривается широкий спектр подходов к правовому обеспечению экономики. Особое внимание уделяется изучению нормативно-правовых актов, подробный анализ которых позволяет определить их значимость для развития всего национального законодательства в Российской Федерации. В основу учебного курса положены теоретические разработки российских и зарубежных исследователей в области теории государства и права, публично-правовые и частно-правовые начала правовой системы РФ. Учебник охватывает традиционную общую теорию права, а также ведущие отрасли национальной системы права России. Для студентов неюридических вузов, преподавателей и учащихся старших классов общеобразовательных школ, а также для всех, кто интересуется данной проблематикой.