Основы туризма: учебник - Кусков А. С. Алексей Сергеевич (Бакалавриат)
Рассматриваются вопросы концептуального определения туризма, его ресурсной и инфраструктурной составляющих, пространственной, отраслевой и функциональной его организации, ведения туроператорского и турагентского бизнеса. Повышенное внимание уделено вопросам регулирования туристской деятельности, а также анализу современного состояния и тенденций развития международного и внутреннего туризма. Соответствует содержанию и требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения по направлению 100400 «Туризм» (квалификация «бакалавр»).