Microsoft Windows Presentation Foundation. Базовый курс: пер. с англ. - Петцольд Ч. Чарльз (Для профессионалов)
В этой книге, написанной гуру Windows-программирования Чарльзом Петцольдом, параллельно изложены два подхода программирования, на которых базируется Windows Presentation Foundation (WPF). При чтении читатель будет циклически переходить от особенностей применения XAML (Extensible Application Markup Language) к тонкостям программирования на С#, что позволит понять их взаимосвязанность при программировании интерфейсов. Уже с первой главы автор объясняет синтаксис XAML и принципы создания взаимосвязанного кода.Множество наглядных примеров помогут легко понять, как связываются коды на XAML и С#. Все это плюс «фирменное» разъяснение Петцольда концепций пользовательских интерфейсов (UI) легко научит Windows-разработчиков тому, как создавать для своих приложений интерфейсы нового поколения.