Гибкая разработка веб-приложений в среде Rails: пер. с англ. - Томас Д. Дэйв (Библиотека программиста)
Перед вами русскоязычное издание бестселлера «Agile Web Development with Rails», написанного Дэйвом Томасом — автором книги «Programming Ruby» и Дэвидом X. Хэнссоном — создателем Rails. Rails — это открытый фреймворк, который не просто позволяет создавать сложные и многофункциональные веб-приложения, но и делает их невероятно легкими. Полный код приложения, написанного на Rails, вполне может оказаться меньше, чем простой конфигурационный файл того же приложения, написанного с использованием другого фреймворка. Эта книга — о веб-разработке в среде Rails. Вы увидите, насколько просто установить Rails при помощи веб-сервера Apache, lighttpd или же собственного встроенного веб-сервера Rails, научитесь создавать приложения, работающие с вашей любимой базой данных (будь то MySQL, Oracle или Postgres). Rails service возьмет на себя отправку почтовых сообщений, реализацию веб-сервисов, а также создание динамических страниц со встроенной поддержкой AJAX. Довольно много места в этой книге отведено для описания тестирования, запуска и масштабирования вашего веб-приложения. Издание будет интересно всем желающим создавать динамические приложения Web 2.0 с использованием Rails.