Т. 5; Собрание сочинений - Стародубровский В. Г. (2012, 2012)
Пятый том собрания сочинений включает статьи, написанные Е.Т. Гайдаром индивидуально или в соавторстве с конца 1970-х и до 1991 г. — начала радикальных реформ, обеспечивших переход России к рыночной экономике. Их содержание дает наглядное представление об экономике этого периода, ее наиболее острых проблемах, попытках предложить механизмы, способствующие их решению. Прослеживается эволюция взглядов автора. Ранние работы написаны в достаточно традиционном, принятом для науки советского времени стиле анализа управления экономикой. Поздние — характеризуются активным и острым обоснованием проблем, стоявших перед страной в условиях кризиса советской системы. Для изучающих экономическую теорию и историю, а также широкого круга читателей.