Т. 2; Собрание сочинений - Лопатников Л. И. (2012, 2012)
Во втором томе собрания сочинений представлены работы «Экономические реформы и иерархические структуры», «Государство и эволюция», «Аномалии экономического роста» и «Наследие социалистической экономики: макро- и микроэкономические последствия мягких бюджетных ограничений». В них прослеживается развитие научных взглядов Гайдара и формирование его политических позиций как практика-реформатора. Для изучающих экономическую теорию и историю, а также широкого круга читателей.