Т. 14: Имплантаты с памятью формы в офтальмологии (2012, 2012)
Книга представляет четырнадцатый том издания «Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы» по направлению «Имплантаты с памятью формы в офтальмологии». В ней представлены разработки медицинских технологий применения нового класса биосовместимых материалов и имплантатов на основе никелида титана в офтальмологии. Впервые описаны методы лечения тяжелых отслоек сетчатки с использованием эластичных элементов с памятью формы, и способы формирования культи глазного яблока на основе проницаемых материалов. Представлены новые методы оперативного лечения с опухолевым поражением орбиты, в основе которых используются пористые никелид-титановые эндопротезы. Разработаны новые пористо-проницаемые самофиксирующиеся кератопротезы. Описаны особенности и морфологические закономерности поведения имплантатов с памятью формы и тканей глаза. Предложены и разработаны новые подходы в офтальмологии с использованием криохирургического инструментария нового поколения. Дан обширный патентный материал по направлению - использование медицинских материалов и имплантатов с памятью формы в медицине и офтальмологии, в частности. Книга представляет большой интерес для научных работников, хирургов, офтальмологов, врачей и студентов.