Т. 11: Имплантаты с памятью формы в хирургии; Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы (2012, 2012)
В одиннадцатом томе многотомного издания «Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы» представлены разработки новых имплантатов и передовых медицинских технологий хирургического лечения широкого спектра заболеваний органов грудной и брюшной полости. Созданы и использованы на практике материалы с качественно новыми свойствами: сверхэластичные металлические нити, тонко-профильные гканн пористо-проницаемые эндопротезы, инструменты, зажимы и имплантаты с памятью формы для создания компрессионных анастомозов, инкубаторы-носители клеточных культур органов и т.д. В книге обобщен более чем тридцатилетний опыт применения сверхэластичных материалов и имплантатов с памятью формы в различных хирургических клиниках России, где эти материалы убедительно доказали свою высокую эффективность.