Т. 10: Имплантаты с памятью формы в сосудистой хирургии; Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы (2012, 2012)
Книга представляет 10-й том издания «Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы» по направлению «Имплантаты с памятью формы в сосудистой хирургии». В ней представлены разработки медицинских технологий применения нового класса биосовместимых материалов и имплантатов на основе никелида титана в сосудистой хирургии. Впервые описаны методы лечения с использованием имплантатов в многочисленных проявлениях венозной патологии (варикозная болезнь, острый флеботромбоз, посттромбофлебитический синдром, трофическая язва нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии), а также окклюзионных заболеваний магистральных артерий как в плановом порядке, так и в ургентной хирургии при их ранениях Описаны особенности и закономерности поведения имплантатов с памятью формы и тканей организма. Предложены и разработаны новые подходы в лечении заболеваний сосудов с использованием криохирургического инструментария нового поколения. Дан обширный патентный материал по направлению использования имплантатов в сосудистой хирургии.Книга представляет большой интерес для научных работников, сосудистых хирургов, врачей и студентов.