Т. 5: Материалы и имплантаты с памятью формы в стоматологии; Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы (2011, 2011)
В книге представлены результаты научно-прикладной деятельности ученых в области создания новых медицинских материалов и перспективных технологий в стоматологии. Проведен широкий спектр экспериментальных и клинических исследований по разработке и применению биосовместимых материалов - сверхэластичных сплавов и имплантатов с памятью формы, в различных направлениях стоматологии: в дентальной имплантологии, в зубном и зубочелюстно-лицевом протезировании, в ортодонтам и терапевтической стоматологии. Описана методология применения новых материалов и разработанных методов лечения. В заключение приведен список приоритетных патентов по данному направлению и библиография опубликованных монографий, статей и методических пособий.Книга представляет интерес для широкого круга исследователей в области медицинского материаловедения и стоматологии. Она может служить в качестве учебного пособия для врачей стоматологов - ортопедов, ортодонтов, терапевтов, зубных техников, студентов стоматологических и технических факультетов, магистрантов и слушателей курсов повышения квалификации.