Т. 3: Имплантаты с памятью формы в хирургии позвоночника; Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы (2011, 2011)
Монография представляет 3-й том руководства «Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы» и посвящена результатам разработки нового поколения имплантатов и новых медицинских технологий хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника. В книге выделены ортопедические и нейрохирургические аспекты лечения патологии позвоночника и спинного мозга, обобщающие передовой опыт медицинских научно-практических центров. Прослежены направления применения в клинике монолитных и пористо-проницаемых имплантатов с памятью формы от первых образцов до современных конструкций, соответствующих международным стандартам. Изложены фундаментальные и прикладные проблемы разработки длительно функционирующих эндопротезов анатомических структур позвоночника. В конце книги приведен список публикаций и статей по теме применения имплантатов с памятью формы и основных патентов по разделу вертебрология.