Т. 2: Имплантаты с памятью формы в травматологии и ортопедии; Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы (2010, 2010)
Во 2-м томе многотомного издания по направлению «Медицинские материалы и имшгантаты с памятью формы», посвященного травматологии и ортопедии, представлены клинические результаты исследований оперативного и консервативного лечения повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата с использованием нового класса имплантатов - имплантатов с памятью формы. Более чем тридцатилетний опыт применения новых технологий, на основе сверхэластичных материалов и имплантатов с памятью формы, при самой разнообразной патологии опорно-двигательного аппарата, убедительно показывает эффективность разработанных методов лечения. В книге представлены разработки доступные как опытным хирургам, так и практикующим травматологам, в особенности тем специалистам, которые ставят своей целью повысить эффективность и качество лечения. Созданные имплантаты не исчерпывают дальнейший поиск новых способов лечения на основе постоянно создаваемых материалов и имплантатов всё более близких по своим свойствам к тканям организма. Для научных сотрудников, врачей и студентов медицинских и технических ВУЗов.