Христианство в современном мире: учебное пособие для вузов - Казьмина О. Е. Ольга Евгеньевна (Высшее образование - Магистратура)
Рассматривается общая характеристика христианства и каждого из его пяти направлений, а также течения, входящие в каждое направление. Отдельно описаны религиозные организации, исторически связанные с определенным направлением, но сильно от него отдалившиеся и обособившиеся. В приложении даются сведения об относительной численности христиан и отдельно представителей разных христианских конфессий в странах современного мира.