Финансовая экономика: подъем, стабильность, спад: учебник для вузов - Суэтин А. А. Александр Алексеевич (Магистратура)
Приводятся современные научные представления о характере и особенностях нынешнего кризиса. Рассматриваются теория и практика развития мирового финансового рынка непосредственно перед началом кризиса, проблемы обеспечения альфы и беты в управлении актинами в кризисные времена, техника арбитража на финансовых рынках. Дается развернутое представление о причинах и масштабах падения финансовой отрасли и перспективах изменения ситуации. Специфические проблемы кризисного развития финансовой отрасли раскрыты в рамках оценки взаимоотношений США и Китая. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям.