Управление электрохозяйством: учебное пособие - Хорольский В. Я. Владимир Яковлевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий, организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств, планирования работ, учета и расчетов за электроэнергию, экономии электроэнергии, взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями, работы с персоналом, совершенствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений, учащихся колледжей, а также работникам электрохозяйств.