Теория антикризисного управления социально-экономическими системами (ресурсный подход): монография - Кован С. Е. (Научная мысль)
В монографии на основе ресурсного подхода и системного взгляда на экономику разработана теоретическая концепция кризисов в социально-экономических системах (СЭС) и антикризисного управления hmhi Основное отличие и новизна данной концепции заключаются в том, что она базируется на разработанной теоретической модели СЭС, функционирующих на макро- и микроуровнях и их взаимодействии между собой. Определены цели, задачи, режимы и базовые стратегии антикризисного управления в зависимости от того, где возникают негативные факторы воздействия — во внутренней или во внешней среде СЭС. Разработанные теоретические положения применены к актуальным практическим задачам антикризисного управления. В том числе исследована системная роль института банкротства в современной экономике, проблематика сохранения или разрушения бизнеса в кризисных условиях, взаимодействия экономических систем в монопрофильных городах, финансового оздоровления, ответственности и банкротства в предпринимательских группах и другие вопросы.