Стратегический управленческий учет для бизнеса: учебник для вузов - Юрьева Л. В.; Илышева Н. Н.; Караваева А. В.; Быстрова А. Н. (Высшее образование - Магистратура)
Рассматриваются место и роль стратегического управленческого учета в подготовке экономистов, отвечающих современным требованиям. Излагаются теоретико-методологические подходы к управленческому учету, а также проблемы формирования системы управленческого учета на промышленном предприятии. Особое внимание уделено отраслевому управленческому учету, где рассматриваются особенности классификации и учета затрат на предприятиях черной металлургии, развитие системы управленческого учета на металлургическом предприятии, проблемы и особенности управленческого учета в металлургических холдингах. Рассмотрены стратегический управленческий учет, а также формирование системы конкурентно-сбалансированных показателей в металлургических холдингах. Учебное пособие снабжено примерами, обзором основных понятий и контрольными вопросами. Для студентов вузов, обучающихся по специальности/профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», магистрантов, слушателей бизнес-школ, аспирантов, преподавателей, руководителей высшего звена компаний, а также для тех, кто интересуется современным управленческим учетом и менеджментом.