Внутреннее устройство Microsoft Windows: пер. с англ. - Руссинович М. Марк (Мастер-класс)
Шестое издание этой легендарной книги посвящено внутреннему устройству и алгоритмам работы основных компонентов операционной системы Microsoft Windows 7, а также Windows Server 2008 R2. Определяются ключевые понятия и термины Windows, дается представление об инструментальных средствах, используемых для исследования внутреннего устройства системы, рассматривается общая архитектура и компоненты ОС. Также в книге дается представление о ключевых основополагающих системных и управляющих механизмах Windows, охватываются основные компоненты операционной системы: процессы, потоки и задания; безопасность и работа в сети.Книга предназначена для системных администраторов, разработчиков сложных приложений и всех, кто хочет понять, как устроена операционная система Windows.