Институциональная экономика: учебное пособие для вузов - Манохина Н. В. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены основные направления институциональной теории, отражающие важнейшие процессы экономической реальности. Проанализированы роль и значение важнейших институтов - фирмы и государства. Большое внимание уделено рассмотрению проблем в разрезе экономического развития России. Особый акцент сделан на рассмотрении теории прав собственности, теории трансакционных издержек, теории институциональных изменений, имеющих ключевое значение как для анализа различных экономических организаций, так и при изучении роли и функций современного государства и механизмов институциональных изменений, происходящих в последние десятилетия. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 080100.62 «Экономика» и 080200.62 «Менеджмент», а также аспирантов экономических специальностей.