Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие - Маслова В. М. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассмотрены ключевые понятия в области обеспечения безопасности жизнедеятельности. Представлены основные составляющие системы «человек — среда обитания», изложены вопросы безопасности в чрезвычайных ситуациях. Даны основы знаний об управлении безопасностью, о законодательных и нормативно-правовых документах безопасности в стране, а также вопросы экономической безопасности на уровне страны и организации. Рассмотрена деятельность международных организаций, занимающихся вопросами безопасности жизнедеятельности и направления сотрудничества России в этой области.