Доклад о земле на Втором Всероссийском съезде Советов 26 октября (8 ноября) 1917 г.; Доклад о работе в деревне на VIII съезде РКП(б) 23 марта 1919 г.; Доклад о замене разверстки натуральным налогом на X съезде РКП(б) 15 марта 1921 г.; Доклад о продовольственном налоге на X Всероссийской конференции РКП(б) 26 мая 1921 г.; Доклад о новой экономической политике на VII Московской губпартконференции 29 октября 1921 г. - Ленин В. И. Владимир Ильич (Москва, Политиздат, 1990)
Исключено из фонда НТБ ТПУ