Историческая геология: учебное пособие - Гумерова Н. В. Нина Вадимовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии кратко излагается история земной коры и органического мира. Приводятся современные представления о кардинальных обновлениях органического мира на венд-кембрийском, пермо-триасовом и мел-палеогеновом рубежах. Представлены важнейшие этапы геологической истории развития Земли. Предназначено для студентов геологических, географических и биологических специальностей.