Рудно-метасоматическая и геохимическая зональность золоторудных полей и месторождений складчатых поясов Сибири: монография - Коробейников А. Ф. Александр Феопенович; Ананьев Ю. С. Юрий Сергеевич; Гусев А. И. Анатолий Иванович; Ворошилов В. Г. Валерий Гаврилович; Номоконова Г. Г. Галина Георгиевна; Пшеничкин А. Я. Анатолий Яковлевич; Тимкин Т. В. Тимофей Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии рассматриваются особенности проявления руднометасоматической, геофизической, геохимической зональности золоторудных и комплексных благороднометалльных месторождений разных формационных типов. Специальными научными исследованиями охвачены основные золоторудные поля и месторождения Сибири, Северо-Восточного Казахстана. Исследования включали разработку фундаментальных проблем образования и размещения руд благородных металлов в различных структурах земной коры, характера их зонального проявления в региональных и локальных геологических структурах, в метасоматических, геофизических и геохимических полях. Книга предназначена для специалистов, занимающихся проблемами эндогенного рудогенеза и минерагении в регионах развития благородно-металльной минерализации, а также для студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, научных работников учебно-научных организаций.