Неформальная экономика современного капитализма: анализ и оценки: монография - Мациевский Н. С. Николай Станиславович (Томск, ТМЛ-Пресс, 2013)
Даная работа задумана как оригинальный исследовательский проект и выполнена на стыке экономики, социологии, правоведения, психологии, морали и нравственности, этики и культуры человека и общества. В монографии показано, что экономика «вне государства» имеет универсальную природу и многообразие её проявляется через морально-нравственные и психологические особенности человеческой личности, через существующие несовершенства рынка и государственного управления.Предназначена для научных работников, преподавателей экономических, социологических, юридических и философских факультетов российских вузов, докторантов, аспирантов, студентов, а также для работников бюджетной системы, служащих государственного и муниципального управления, правоохранительных и силовых органов власти.