Шерлок Холмс. "Исчезновение лорда Донерли" и другие новые приключения: собрание детективных историй, публикуемых по завещанию доктора Ватсона; новеллы; пер. с англ. - Скотт Н. М. (Москва, Центрполиграф, 2013)
Доктор Ватсон — верный друг и "летописец" несравненного Шерлока Холмса — просматривает заметки в своей записной книжке и вспоминает занимательные происшествия, которые остались неизвестными читательскому миру... Так рождаются под пером нашего современника Н.М. Скотта четырнадцать историй о знаменитом сыщике. Написанные с юмором и стилистически точные, они великолепно передают особенности криминалистики и атмосферу викторианской Англии конца XIX — начала XX века.