Физико-химические основы электрохимии: учебное пособие - Лукомский Ю. Я. Юрий Яковлевич (Долгопрудный, Интеллект, 2013)
Второе издание учебного пособия, широко используемого в ведущих российских университетах. Одно из наиболее полных в мировой литературе руководств, созданное известными специалистами. Подробно рассмотрены равновесия и процессы переноса в растворах электролитов, электродные потенциалы и двойной электрический слой, методы измерений, применения, включая гальванические покрытия и химические источники тока. Для студентов и преподавателей химических и химико-технологических факультетов университетов, разработчиков, инженеров-практиков и технологов производственных предприятий.