Английский язык для межкультурного и профессионального общения: учебное пособие для вузов - Данчевская О. Е. Оксана Евгеньевна (Москва, Флинта, 2013)
Пособие нацелено на развитие базовой лтнгвистической подготовки и формирование надстройки в виде умений межкультурного и профессионально-делового общения. Содержание данного пособия отобрано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта и включает следующие разделы: путешествия, культурные традиции и праздники англоговорящих стран; современные языки - их настоящее и будущее, мир средств массовой информации, литературное творчество и чтение книг, школа как система и современные подходы к обучению, личность и характер, работа и карьера и др. В основу пособия положена коммуникативная методика обучения иностранным языкам. Для студентов высших учебных заведений, учащихся профильных классов старшей школы, слушателей программ в системе дополнительного образования, а также всех тех, кто стремится усовершенствовать свой уровень владения английским языком.