Моделирование химико-технологических объектов управления: учебное пособие - Беккер В. Ф. (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены основные направления и методы математического моделирования химических систем, в основу которого положены типовые модели структуры потоков в промышленных аппаратах. Теоретический материал иллюстрирован примерами элементарных реакций химического превращения. Моделирование химических реакторов сопровождается анализом устойчивости их работы. Приведенные расчеты выполнены в среде MathCAD. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 220300 «Автоматизированные технологии и производства», в качестве учебного пособия по дисциплине «Моделирование систем».