Международные отношения: теории, конфликты, движения, организации: учебное пособие - Цыганков П. А. Павел Афанасьевич (Высшая школа)
Приводятся элементарные сведения о содержании и структуре теории международных отношений; рассматриваются сущность, типология и проблемы урегулирования международно-политических конфликтов; освещается деятельность международных движений и организаций, включая 2010 г. Для студентов высших учебных заведений, изучающих социальные и политические науки.