Конституционно-правовые основы регулирования экономических отношений в Российской Федерации: учебное пособие для вузов - Авдийский В. И. Владимир Иванович; Вишнякова И. Н. Ирина Николаевна; Иксанов И. С. Илья Саматович; Кузнецов А. К.; Павликов С. Г.; Попова Н. Ф.; Степаненко Ю. В. (Бакалавриат)
Учебное пособие призвано помочь уяснить процесс регулирования экономических отношений в России, базирующийся на конституционном праве. Авторы поставили цель содействовать читателю в осмыслении норм Конституции России, закрепляющей основные принципы рыночных отношений, свободу экономической деятельности, а также совокупности норм, направленных на защиту частной собственности, в том числе через институты административного, уголовного и других отраслей права. Для студентов юридических и экономических факультетов высших учебных заведений. Нормативные правовые акты приводятся по состоянию на 20 января 2013 г.