Инвестиционный менеджмент: учебное пособие для вузов - Мыльник В. В. (Высшее образование. Бакалавриат)
В пособии рассмотрены вопросы управления инвестициями, включающие инвестиционное проектирование, оценку эффективности инвестиций и управление инвестиционными проектами. Даны методологические основы инвестиционного планирования. На основе зарубежного и отечественного опыта изложены модели принятия инвестиционных решений.Учебное пособие предназначено для студентов вузов по направлению подготовки «Менеджмент организации» экономического профиля (квалификация — «бакалавр»), в том числе для заочной (дистанционной) формы обучения, а также для специалистов в промышленности, занимающихся вопросами инвестиционного проектирования и управления инвестициями в финансовой сфере.