Бухгалтерский учет: учебное пособие - Переверзев М. П. Марель Петрович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены сущность и виды учета; предмет и метод бухгалтерского учета; счета и двойная запись, балансовое обобщение, документация и документооборот, калькуляция, правовое и методическое обеспечение; международная система финансовой (бухгалтерской) отчетности; сущность, принципы; адапация национальных моделей учета; учет основных средств и нематериальных активов, материальных оборотных активов, заработной платы, денежных средств; учет текущих расчетов, затрат на производство продукции (работ, услуг), реализации продукции (работ, услуг), финансовых результатов; организация бухгалтерской (финансовой) отчетности в бюджетных организациях. Учебное пособие рассчитано на широкий круг читателей — студентов и преподавателей высших профессиональных образовательных учреждений, практических работников системы образования.