Теоретическая механика: учебник - Васько Н. Г. Николай Григорьевич; Волосухин В. А. Виктор Алексеевич; Кабельков А. Н. Александр Николаевич; Бурцева О. А. Ольга Александровна (Высшее образование)
В учебнике освещены основные разделы теоретической механики. Материал изложен кратко, доступно, с приведением всех необходимых доказательств. Даны методические указания к решению задач и приведены примеры их решения. Предложены для решения задачи, предлагаемые на Всероссийских олимпиадах.Предназначен для студентов строительных, механических, энергетических и других специальностей, а также для подготовки бакалавров по Федеральному государственному образовательному стандарту III поколения.