Грамматика английского языка: учебное пособие - Кагуй Н. В. Наталья Васильевна (Высшее образование)
Стратегические ориентиры данного учебного издания как средства обеспечения общепрофессиональной подготовки будущих специалистов, нацелены на формирование их общекультурных и профессиональных компетенций в процессе овладения основными грамматическими явлениями современного английского языка, т. е. умениями использовать знания, навыки и способы деятельности в реальной жизни для решения практических задач — коммуникации общего характера без искажения смысла при письменном и устном иноязычном общении. Основополагающими принципами моделирования содержания учебника, основанного на ознакомлении с социокультурным портретом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии являются: компетентностный подход, модульная структура, междиеппплинарность, а также усиление роли самостоятельной работы для прогресса самооценки и формирования индивидуальной траектории развития обучаемых. Учебное пособие подготовлено в соответствии с ФГОС ВПО (третьего поколения) и адресовано студентам, преподавателям факультетов неязыковых специальностей высших педагогических учебных заведений очных и заочных отделений, а также изучающим английский язык по другим образовательным направлениям, профилям и уже использующим его в своей профессиональной деятельности или в жизни.