Английский язык: информационные системы и технологии учебное пособие - Бжиская Ю. В. Юлия Вячеславовна (Высшее образование)
Учебное пособие для практических занятий по английскому языку для студентов, обучающихся по специальностям «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика». Цель курса — дать в концентрированной форме систематизированный материал для приобретения навыков устной и письменной речи. Пособие содержит 21 основной текст, 4 дополнительных текста для чтения и перевода по компьютерной тематике и лексико-грамматические упражнения к ним, тесты. В конце пособия приложен «глоссарий» по специальности и краткий грамматический справочник с упражнениями. Грамматический материал охватывает основные явления грамматики английского языка, необходимые для общения на языке. Пособие ориентировано на студентов высшего профессионального образования, но вполне может быть использовано для получения и закрепления практических навыков по английскому языку студентами среднего профессионального образования, изучающими информационные технологии и иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации в рамках учебной программы, а также лицами, изучающими английский язык самостоятельно.