Основы черно-белых и цветных фотопроцессов - Редько А. В. Анатолий Васильевич (Москва, Искусство, 1990)
В книге систематизирован обширный материал, отражающий основы процессов проявления, фиксирования, отбеливания, промывания и специальных фотографических процессов на галогенидах серебра. Рассмотрены основные функциональные зависимости фотографического процесса, черно-белый негативно-позитивный и одноступенные фотопроцессы, а также принципы и технические методы цветной фотографии, включая растровую фотографию, негативно-позитивный, обращаемый и диффузионный цветографические процессы. Широко представлена рецептура для обработки современных цветных негативных, обращаемых фотопленок и цветных фотобумаг нового поколения. Книга предназначена для широкой читательской аудитории, имеющей общие представления о фотографических процессах