Ч. 2: Опасности биологического происхождения; Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности - Ахмеджанов Р. Р. Рафик Равильевич (2012, 2012)
В пособии приведены и охарактеризованы различные источники биологической опасности для населения и окружающей среды. Рассмотрены основные понятия, связанные с механизмами передачи и распространением инфекционных возбудителей, применением биологического оружия и биотерроризмом. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 280700 "Техносферная безопасность" в соответствии с ФГОС III поколения.