Теоретические основы химической технологии топлива и углеродных материалов: учебное пособие - Ивашкина Е. Н. Елена Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические разделы, касающиеся группового химического состава горючих ископаемых, методов их исследования и подготовки к переработке; технологии термических и термокаталитических процессов. Выделены важнейшие теоретические законы, лежащие в основе подготовки и переработки углеводородного сырья. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология", модуль "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материало"