Курс физики. Колебания и волны. Звук. Свет - Рожанский Д. А. Дмитрий Аполлинариевич; Иоффе А. Ф. (Москва, Либроком, 2013)
Вниманию читателей предлагается книга известного советского физика, члена-корреспондента АН СССР Д. А. Рожанского (1882-1936), содержащая курс теории колебаний и волн. В книга рассматриваются волновые законы, охватывающие различные типы физических явлений: механические колебания и волны, звук, молекулярные колебания, переменный ток, радиоволны, свет и т. д. Изложение ведется методами классической физики, дающей, по мнению автора, представления и способы расчета, которые являются основой волновой теории материи в ее применении ко всем вопросам физики. Книга будет полезна специалистам — физикам и инженерам; она также может служить пособием для студентов физических и технических факультетов вузов при изучении соответствующего курса физики.