Управление банковскими рисками: учебное пособие для вузов - Тепман Л. Н. Леонид Наумович (Москва, ЮНИТИ, 2013)
В банковской сфере рискованные ситуации не являются чем-то необычным. Приобретение организационных навыков и инструментов, обеспечивающих эффективное управление банковскими рисками или позволяющих вообще избежать их, имеет важнейшее значение для выживания и успеха организации. Рассмотрены система управления банковскими рисками, методы их расчета, а также способы их минимизации. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям экономики и управления. Может быть интересна топ-менеджерам, владельцам компаний.