Биоразлагаемые полимерные смеси и композиты из возобновляемых источников: пер. с англ. - Лонг Ю (Санкт-Петербург, Научные основы и технологии, 2014)
В книге рассмотрены последние разработки и современные достижения в области биоразлагаемых полимерных материалов. В первой части представлен обзор полимеров из возобновляемых источников и сделан акцент на смесях из природных полимеров, включая смешение в растворе и расплаве, а также смешение в реакторе. Часть II посвящена смесяя-^лифатических полимеров, в частности, улучшению термических свойств этих систем. В третьей части обсуждаются различные гидрофобные и гидрофильные смеси, в частности, полиэфиры и природные полимеры. В части IV рассмотрены композиты, армированные натуральными волокнами, тогда как часть V представляет разработку армированных наноглинами композитов, в том числе новые методы расслаивания глин для использования в природных полимерах. В части VI (глава 18) рассмотрены многослойные системы из возобновляемых источников.Авторы значительное внимание уделяют свойствам материалов, их механическим и термическим характеристикам, а также практическому применению и перспективам.Написанная в первую очередь для технологов и исследователей полимерных материалов, эта книга будет востребована специалистами и менеджерами предприятий, которые осознают необходимость внимательного отношения к вопросам экологии и ищут новые маркетинговые пути продвижения продукции.